Top > 質問掲示板

質問掲示板
HTML ConvertTime 0.045 sec.

コメント入力欄へ

ここは、ゲームに関する質問用の掲示板です。
wiki編集に関することはWIKI編集者の集い、それ以外のwikiについては雑談掲示板のほうでお願いします。


書き込む前にページ下にある書き込む際の注意事項を必ず読んでください。



 【過去ログ】


Show recent 30 comments. Go to the comment page. 画像を非表示

  • 質問をしようと思ったのですが容量が限界だったようですので新設しました -- 2020-02-20 (木) 17:04:32 New
  • 告知ではなく質問のため木を変えます。Etのオーバードライブは説明に『エリア内のパーティーメンバー全員の…』とありますが、このパーティーは緊急などの複数ブロックマッチングで一緒になる相手は非対象という事でしょうか?ほぼ野良専の場合は自己回復にしかならないという解釈で良いでしょうか? -- 2020-02-20 (木) 17:06:22 New
    • その通りです -- 2020-02-20 (木) 17:13:23 New
      • 即レスありがとうございます。やはりPT支援という説明通りぼっちで使うにはコンセプトを捨てる必要がある感じなのですね。ご回答ありがとうございました! -- 木主 2020-02-20 (木) 17:16:04 New
  • 相談板とどっちが良いか迷いましたが、テンプレ構成の話なので一応こちらで。当方、ラヴィス全盛期の頃を最後にTeを触っていなかったのですが、ひとまずレベリングもしないとなので久々にTe出す予定で、装備や構成の一新を検討しています。最近はTePhをよく聞きますが、戦い方や装備に関する質問です。補助に関しては一応一通り知識はあるのでそちらは置いておいて、戦闘面でのご教授をお願いします。鉄板となるのはやはりウォンドを持ってテクニック主体での戦闘でしょうか?またその場合、ウォンドラバーズは使用しますか?また、ウォンドのOPは打撃と法撃両方を盛ったほうが良いのか、それとも法撃一極で盛ってしまった方がいいのかどちらでしょうか? -- 2020-02-22 (土) 00:13:58 New
    • テクニック主体の戦闘か?→対雑魚であればPAのスーパーアーマーを活用したゾンティ殴り、ボス相手であればテクニックを主体にした立ち回りが求められます。必ずしもどちらかに寄せることは無いと個人的には思います。ウォンドラバーズは使用するか→前述した通り、通常攻撃が選択肢に入るクラスですので、基本的には使用を推奨します。OPは打撃と法撃どちらが良いか→サブPhを選択することによりテクニックによる攻撃性能が格段に上昇しました。したがって、現環境であれば法撃に振ることをオススメします。Etで使う場合でもスイッチスキルが初期スキルとして存在するため法撃盛りでも問題無く使用することが可能です。 -- 2020-02-22 (土) 02:37:27 New
    • 対多数になる雑魚戦だとゾンディ殴りは法爆がかなりのダメージソースになる上、今は法爆でも複合ゲージの蓄積が行われるようになったからウォンドラバーズを使わないという選択肢は無いと思っておいた方が良い -- 2020-02-22 (土) 02:45:08 New
    • お二人共レスありがとうございます!装備の見直しが済んだら早速試してみようと思います。ありがとうございました。--木主 -- 2020-02-22 (土) 17:44:39 New!
  • 武器元々のステータスと、武器に付けるOPによって上がる数値はダメージ計算への影響は別々でしょうか? -- 2020-02-21 (金) 12:35:17 New
    • 同じ。ただし、シフタとかドリンクとかツリーみたいな、バフがてきおうされるのは素(装備やOP抜き)のステータスだけ。例外として防具SOPのX撃アップ系だけはバフが乗る。 -- 2020-02-21 (金) 13:09:49 New
      • 補足するとマグステータスも素ステータス扱い -- 2020-02-21 (金) 13:10:24 New
      • なるほど。補足含め丁寧な回答をありがとうございました。 -- 木主 2020-02-21 (金) 13:52:21 New
    • (極一部の場合を除いて)同じでは無いです。武器のステータスは、武器属性攻撃力や、ブレ幅の影響を受ける事があるので見た目の数値とは違う値の影響を与えます。対して、OPとして付与されたステータスはこれらの影響はうけません。攻撃力の上がるOPを付与すると武器のステータスが上がっているように見えますが、実際にはそうではありません。 -- 2020-02-21 (金) 19:00:30 New
      • 回答ありがとうございます。当初自分が疑問に思った理由であるシミュレーターの仕様を鑑みれば小木2さんの説明がしっくりきます。 -- 木主 2020-02-22 (土) 02:54:20 New

おすすめ特殊能力などは相談掲示板

wiki内検索

 

書き込む際の注意事項

  1. 質問は具体的にお願いします。
  2. 利用者は丁寧な発言を心がけてください。
  3. アンケートなどの答えが一つではない質問、プレイヤー間トラブルの相談などは相談掲示板、または雑談掲示板へ。 クラススキル、武器、PA、戦い方などに関する質問は該当するクラスやPAのページ、または雑談掲示板へ。 キャラクリ・SS関連の話題はキャラクリ・SS雑談掲示板へお願いします。
  4. パソコンに関する質問はPCスペック・検証、ネット回線に関する質問は通信環境、のほうが詳しいかも知れません。
  5. 不具合に関する質問は、症状・ソフトウェアとハードウェアの設定状況・行った対処の詳細を添えてください。
  6. 操作方法やインターフェースなどの質問の際は、プレイ機種(PC、PSVita、PS4)を明記して下さい。
  7. 質問する前に答えを探してみましょう。当Wikiのよくある質問初心者講座、公式サイトのオンラインマニュアルよくあるご質問、ネット検索(Googleなど)を利用して下さい。
  8. 過去に同じ質問があったかどうか検索してみましょう。現行ログはページ上部の「コメントページを参照」をクリック。過去ログも折りたたんで記載されています。コメントフォームの下にWikiサイト内検索があります。また、ブラウザの機能でCtrl+Fを押すとページ内検索が可能です。
  9. 返信する場合は、返信したい書き込みの左端にあるラジオボタン(○)をチェックして下さい。
  10. 礼儀として、何らかの書き込みを貰った質問者は、お礼は当然のこと解決したかどうかの報告など返事をしましょう。
  11. 自己解決した場合でも、後の人の為に解決方法を書き残してくれると助かります。
  12. 改行は控えて下さい。表示が乱れることがありますので、どうしても必要なときに限り最小限で。
  13. ゲーム内アイテムの相場の話は禁止です。(誤情報やユーザー同士の揉め事に繋がる可能性があるため)
  14. 回答者は質問と無関係な内容だけを書き込むのは避けましょう(改行指摘など)

この板の改善案、修正案などはこちらにお願いします。
質問板運用議論

ページの新設に関して

書き込み1500件を目処にページの新設が必要になります。容量を超えた場合、それ以上書き込めなくなります。
気付いた方が編集画面から#pcomment(Comments/質問掲示板Vol番号,reply,30,) という構文で新しいページを作って下さい。


詳しい編集方法は雑談掲示板下部に解説があります。